貴公司正在使用閉路監視器、可程式化邏輯控制器(PLC)、遠端終端裝置(RTU)、壓力感測器、溫度感測器、接近及動作傳感器、BLE Beacons、穿戴裝置或任何其他的監控裝置嗎? 如果有的話,您知道這些裝置都很容易遭受來自內部或外部的網路攻擊嗎?

 

 
因為這些裝置缺乏:

 

  1. 運算能力
  2. 記憶體空間
  3. 電池續航力
  4. 大量資料的傳輸能力

 

那麼駭客可能造成哪些傷害?

 

  1. 關閉裝置及網路
  2. 攔截加密金鑰
  3. 下載敏感資料或上傳假資料
  4. 發動DDOS 攻擊
  5. 控制裝置成為殭屍網路(Botnet)的一員,或是進行挖礦及其他非法行為

 

 

產業較容易暴露在威脅之下?

 

  1. 油氣業:監控、SCADA、HMI、ICS、DCS、數位化油田、智慧鑽井設備
  2. 公用事業:智慧電網、智慧水電錶、水庫監控
  3. 製造業:監控、SCADA、工業機器人、工業4.0
  4. 海事:監控、導航及通訊安全、智慧港埠
  5. 健康醫療業:嬰兒監視器、病患監視器、穿戴裝置
  6. 汽車業:車內電子娛樂、自動駕駛輔助系統

 

現在需要在意物聯網安全?

 

  1. IoT裝置將於2020年達到二百億個 – Gartner
  2. IoT惡意軟體爆炸性成長 [2016: 3,219 2017: 32,614 2018: 121,588] – Kaspersky
  3. 北約組織(NATO) 將網路也納為戰場之一種– 地面,空中,海上及網路(Cyber)

 

 
 

解決方案內容

 
 

MicroPKI Software

 

一個只有2KB大小、容易使用、部署簡單的軟體,可將以下功能帶進貴公司成千上百個物聯網裝置及其使用的無線網路上。

 

 
 

  1. 數位ID
  2. 雙向身分認證
  3. 點對點(End-to-End) 加密(Cyber)
  4. Micro-VPN
  5. Micro-Firewall
  6. 遠端裝置管理

 

MicroPKI 在新加坡研發並在當地經過實證,獲得新加坡政府的網路安全局(Cyber Security Agency,CSA) 認可,並且獲得美國聯邦 FIPS 140-2 Level 1的認證。

 

所以,建議在太遲之前只要花不到兩週時間部署MicroPKI, 就可保護貴公司的重要資產和人員的安全。